Corso Giudice Qualificato 2013

BARDOLINO febbraio 2013

Si e’ svolto domenica 17 e lunedì 18 febbraio 2013, presso l’istituto alberghiero di Bardolino VR, il primo corso di Giudice Qualificato indetto da De Gustibus Carnis in collaborazione con il Centro Studi Assaggi.

Il gruppo, formato da una ventina di persone raggruppava esperti della carne come macellai professionisti ma anche veterinari, chef, ristoratori, giornalisti e altri appasionati al mondo della carne. Due giornate full immersion ad acquisire le conoscenze per distinguere le qualità sensoriali nelle carni e saperle riconoscere attraverso i propri sensi. Giornate dove i termini di discussione erano: omogeneità, lucentezza, intensità olfattiva, tenerezza, fibrosità, succosità,ferroso, vegetale,arrostito, empireumatico ecc.

I test sono stati effettuati su campioni di carne bovina sia cruda che cotta, proveniente da diversi paesi: Italia, Austria, Germania, Spagna e Irlanda, ed hanno permesso , dopo essere stati elaborati di redigere un report finale dal quale è emerso un livello di attendibilità delle mediane del 100% fin dalla prima sessione di assaggio.

Dopo il superamento dell’esame finale questo motivato gruppo di persone è definitivamente entrato a far parte del mondo dell’analisi sensoriale sulle carni divenedo Giudici Qualificati.

Se vuoi anche tu conoscere il mondo dell’analisi sensoriale manda una email a degustibuscarnis@gmail.com nuovi corsi sono in partenza.